Тел.: +7 (499) 344-09-45
             +7 (925) 506-52-04
Вт. - Вс. с 12 до 19 часов
Пн. - выходной

37-российский антикварный салон пройдет в ЦДХ (Крымский вал, 10) с 18 по 26 октября

18 октября, 2014
          7-й российский антикварный салон пройдет в ЦДХ (Крымский вал, 10) с 18 по 26 октября 2014 года. В рамках самой значительной российской ярмарки старинного искусства традиционно  будет представлен некоммерческий проект, в этом году посвященный палехской миниатюре из собрания Ивановского областного краеведческого музея. В рамках проекта будут представлены работы,  созданные в первые двадцать пять лет существования лакового искусства Палеха.  Коллекция палехских лаков начала формироваться в конце 1920-х годов в рамках собрания Ивановского областного краеведческого музея. В это время город Иваново стал центром большой экономической области (ИПО), а палехское искусство начало осознаваться важной частью культурной жизни РСФСР. Произведения  поступали из «Палехской кооперативной артели древней живописи», палехского товарищества «Художник», Палехского и Владимирского музеев, закупались непосредственно у мастеров. В условиях новой реальности реанимация упраздненного революцией иконного стиля была явлением парадоксального порядка.

Как всегда ждем Вас на совместном стенде галереи "ДеПутти" и магазина военной истории «АнтикВи» под номером 22-1 в малом зале на третьем этаже.  

В рамках 37-го салона мы представляем:

- коллекцию фаянсовых предметов в так называемом псевдорусском стиле, созданных в конце 19 – начале 20 века на заводах Кузнецова, Малахова, Гарднера и других;

- коллекцию редчайших предметов обихода музейного уровня  из олова, в том числе пивных кружек, выпущенных в России в 1-й половине 19 века;

- коллекционное русское стекло и фарфор  19 – начала 20 веков;

- русское серебро, в том числе предметы 18 века;

- разнообразные предметы русского быта из дерева, бисера, металла и др.

- коллекцию старинных открыток и гравюр с видами Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других российских городов, а также карты.

- все для украшения Ваших стен и коллекций  – декоративные тарелки, фарфоровые пласты и панно, картины, гравюры…

- милитария.

И многое-многое другое! Приходите к нам! Мы собирали экспозицию буквально по крупицам по городам и весям России и Европы, чтобы порадовать наших клиентов!

Корзина пуста